Поиск
  • Александра

Возврат страховок по кредитам

Всем известно, что при оформлении кредита или рассрочки на товар Банк навязывает своим клиентам страховку. Одну или несколько. При этом утверждая, что без оформления страховки Банк откажет в выдаче кредита либо в оформлении рассрочки. Однако, это не так! (Вы всегда можете от нее отказаться).


Но, если вы все-таки получилось так, что Вы оформили страховку – ее можно вернуть. Для этого законодательством установлен срок – 14 календарных дней со дня заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.


Для возврата страховки Вам необходимо самостоятельно, либо при помощи юристов написать заявление в Страховую компанию с приложением необходимого пакета документов. Если в вашем городе нет офиса страховой компании, заявление лучше направить службой экспресс-доставки. Чаще всего Страховые компании размещают шаблон заявления у себя на сайтах и требуют четко придерживаться установленной ими формы.


По прошествии 14 дней вернуть страховку будет гораздо сложнее. Придется внимательно изучить кредитный договор и порядок возвращения страховой премии. После «периода охлаждения» (14-дневный срок для возврата страховки) вы вряд ли вернете всю сумму. Часть денег удержит страховая — за период пользования страховкой.


Удачных покупок! За помощью по возврату страховки Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к специалистам.

©2020 Юридическая помощь